大京の三枚肉そば

3mainikusoba2_daikyo3mainikusoba_menu_daikyooct.23rd sun. 2016

沖縄の産業まつりで今回は何も食べなかったので、帰ってから近くの大京へ。

定食につくスープ代わりのミニそばの麺がなかなかいけるし、ちゃんとそばを食べてみたいと前から思っていた。ソーキの気分でもあったけど、やっぱり最初は三枚肉かな。

 

3mainikusoba_daikyo

これが三枚肉そば650円。
軟骨ソーキも肉も野菜も焼きそばも同じ値段だし、トンカツとも牛肉ピーマンとも同じってのでどんなのかなと思ったけど、いたって普通?

紅生姜が載っていたのにちょっとびっくり。
小皿をもらってよけようかとも思ったけど、はじっこに寄せながら食べることに。

3mainikusoba_z_daikyo 3mainikusoba_men_daikyo

スープは甘みのあるあっさり系。
麺はややざらっとした食感でコシもあってなかなか美味い。
最初の三枚肉はちょっと固く脂も抜けがよくなかったけど、二枚目三枚目は柔らかく脂抜けもよく美味い。

今度は軟骨ソーキにしてみようかな。
あ、紅生姜は別皿にとお願いするのを忘れないようにしなくちゃ(^^;

大京の過去記事:トンカツみそ汁カキフライみそ汁カツ丼白身魚フライ定食骨汁山羊汁チーズメンチカツ定食ふーちゃんぷるー







食事処 大京
住所:宜野湾市野嵩1丁目12-9 電話:098-892-8074 営業:09:00~22:00(L.O.21:30) 定休:お盆・お正月・5月5日


宜野湾市全域の情報マップおきぐるマップ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *