味熟者の今帰仁アグーのお任せディナー

collage_mijukumono
jan.28th sat. 2017

今帰仁のペンショングスクの夕食は隣の味熟者へ。というかここで食べたいからグスクに泊まったという方が正しいかも。

kazunoko_umibudo_salada_mijukumonomenu_dinner2_mijukumono kazunoko_umibudo_salada2_mijukumono

予約していたのは5000円のお任せコース。
リクエストしたのは厚切りの今帰仁アグーをいれて欲しいこと。
今帰仁アグーは薄切りしたしゃぶしゃぶやソーセージは食べたことあるんだけど、ぜひとも一度は厚切りのものが食べてみたかったんだ。やっぱり肉の旨味は厚切りがいいし、豚の旨さは脂身にあるよね。

最初の皿は、数の子と海ぶどうのサラダ
海ぶどうの塩味でドレッシングなくてもとても歯ごたえがよく美味い。

ebi_eringi_ahijo_mijukumonoebi_eringi_ahijo3_mijukumonoebi_eringi_ahijo4_mijukumono

海老と今帰仁エリンギのアヒージョ。

ebi_eringi_ahijo5_mijukumono

プリップリの海老とサクッとろりなエリンギのマッチング。

creampasta2_mijukumono creampasta3_mijukumono creampasta4_mijukumono

やんばる野菜のクリームパスタ トリュフ風味

creampasta5_mijukumono

とても香りもよく歯ごたえのいいパスタとの組み合わせが絶妙。

aguroast2_mijukumono

そしてメインの今帰仁アグーのローストマデラソース 。

aguroast3_mijukumono aguroast4_mijukumono aguroast5_mijukumono

しっとり柔らかくサクッとした歯ごたえに脂もとても美味い。
100℃の低温でじっくり1時間以上ローストしたとてもしっとり柔らかい。
そしてしっかり歯触りのある肉と美味い脂。
付け合わせの山原やさいも美味い。

これは予約必須のメニューだ。

tomatocreampasta_mijukumono

wine_cheese_mijukumonoもっと食べるなら後悔しないようにご注文をとの言葉にしたがって妻はトマト系のスパゲッティってことで、やんばる野菜のトマトクリームパスタ 、
爽やかな酸味と甘みのまろやかなソースがいいね。

私はチーズと赤ワイン。
フランスのバロンシュで甘みもあって、さらりと飲みやすく美味いね。ceambrule_mijukumono

しめのデザートはさんぴん茶のクリームブリュとコーヒー。
さんぴん茶のは初めてだけどなかなかいけるなぁ。

ビールとワインにパスタ1皿プラスで11016円。
また食べにやってこなくちゃね。

和牛と今帰仁アグーのハンバーグランチペンショングスク


ビストロ&カフェ 味熟者
住所:国頭郡今帰仁村諸志1041-1 電話:0980-56-1226 営業:11:30~14:00 夜は予約のみ定休:日曜 facebook


名護・本部・今帰仁等の情報マップおきぐるマップ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です