鳥玉で本格四川風しびれ麻婆豆腐と塩水漬け鶏もも肉のチキン南蛮

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may 20th sat. 2017

3度目の鳥玉。いつも混んでいた鳥玉だけどこの日は土曜だけどすんなり入店できた。

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spice_toritama待っている人も一人だったので、ゆっくりとメニューを選んでみた。

私はたまご巻定食でいいかなと思ったけど新商品の本格四川風しびれ麻婆豆腐。

妻は塩水漬け鶏もも肉のチキン南蛮に。

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本格四川風しびれ麻婆豆腐定食880円。+50円で生卵。スープは鶏だし。

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花椒でピリピリっとしているけどそれより油っぽいかんじかな。
生卵で柔らぐかと思ったら余計にくどくなった気もする(^^;

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mabotofu_fin_toritamaごはんに載せてながら食べ進む。
鶏からもついている。カリッとしてふっくらだけどこれも油っぽい(^^;
漬物が箸休めになってホッとする感じ。
ちょっと私にはくどすぎる感じだなぁ。
若者むけか。

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これは塩水漬け鶏もも肉のチキン南蛮定食。五穀米に味噌汁で。

chikennanban_fin_toritamaゆで卵がゴロゴロっとはいったタルタルソースは甘く美味いし、チキンも柔らかく味はまぁまぁらしい。

しかし、これもちょっと油っぽいかな。野菜がもちっと欲しいかも(^^;
それにどちらも量が多いので、サイズが小とか中とかがあるといいなぁ。

 


 

鶏玉の過去記事:タタキ親子丼セット炙り親子丼

鳥と卵の専門店 鳥玉
住所:中頭郡中城村南上原1015 電話:098-988-1234 営業:10:30-21:00(L.O.20:30) 定休:無休


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