チキンラーメンの麺とスープは別々と本部のまぐろ寿司セット


sep.12th tue. 2017

時々無性に食べたくなるよね?チキンラーメン。 誕生してほぼ私と同じ年だっけ。
しかも住んでいた町に工場があったし、博物館もある。



それをまぜ麺風に、つけ麺風に(^ ^
お湯で3分したら、麺とスープに分離する。
麺の方には胡椒と生卵の黄身の部分を。スープの方には白身を。
分け方は、卵を割って、黄身だけを麺の方にいれ、残りの白身をスープの方へ。
ま、不器用だと難しいかもだけど、私でも大丈夫だった^ ^

そのまま食べてもいいけど、麺をスープにいれながらつけ麺もいい。

スープには酢も加えるとこれもなかなかいける。

でも、まぁ、素直にチキンラーメンとして食べるのが吉なのかも(^ ^

ところで、パッケージのように卵ポケットに白身を白くするには、お湯を注ぐ時にきちんと白身にお湯をかけながら注がないと写真のようには白くならないから注意。

これは美浜のイオンで買ったマグロ寿司セット、980円。
大トロ、中トロと赤身のセット。
かなりトロリとしていて美味い。
よく見ると本部の養殖マグロだ。養殖の割にはあっさりとした脂かな。

デザートは最近お気に入りのフルーツインゼリー。安くて美味い。


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