キッチンタロー:笑四季と白レバーペースト

sep.18th mon2017

仕事が一段落したので親父を誘って自宅近くのキッチンTAROへ。



突き出しもいけるし、きゅうりの浅漬けもいい塩梅でシャキシャキの食感で美味い。

プレモルも美味いけど、ここは清酒もいける。

仕事で行った滋賀県の清酒の笑四季Sensationの黒があったので今日はそれを。

辛口だけどすっきりとした甘みがあって白ワインのようだ。
ここは1合からもグラスからでもとれるので、これはワイングラスで。

新潟のリーズナブルな魚沼も1合580円。これはマスでなみなみ。

タイ産だったかなの枝豆。ゆで具合がとてもよく美味い。

前回は売り切れだったやんばる若鶏の白レバーペースト。
とても滑らかで癖もなくバゲットも美味い。

いつもながら、ハツもレバーも焼き具合がよくて美味い。
イカダ。ネギ焼きも美味いなぁ。

レバーの焼き加減も絶妙ですごく美味い。

首肉のセセリも歯ざわりがとてもいい。

これも食べてみたかったアヒージョ。
思ったのとはちょっと違ったけど、カリカリのバゲットと一緒に食べると美味い(^ ^

kitchen TARO(キッチン タロー)の過去記事:焼き鳥牡蠣に焼き物ランチのまるやすそば

ワインと日本酒炭火焼きkitchen TARO(タロー)
住所:宜野湾市野嵩1-3-2 電話:098-927-6215 営業:11:0-15:00 18:00-24:00 定休:日曜 Facebook


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