快心の焼きそばと自家製紅生姜


sep.21st thu.2017

ソース焼きそば。快心のできだ。妻にも美味いと高評価(^ ^



肉を焼くのと麺を焼くのは似てる。
ひっくり返すのは一度だけ。
じっくり焼くとカリッとした部分ともっちり弾力が混在する。
焼いたら一度、皿に移しておく。

レンジで蒸したキャベツピーマン肉を炒めてそれを戻してソースで手早く混ぜ合わせたら皿に盛って熱々の状態で食べる。

野菜と肉に顆粒のあごだしとやんばるの乾燥椎茸の粉末をまぶしておくのもポイント。

仕上げは自家製の紅生姜が必須(^ ^  漬け始めて4ヶ月もの。

残った麺で翌日も焼きそば。
今回は青海苔と味玉をプラスしてみた。
黒胡椒もたっぷりに、ピンクペッパーもちょっと。

前日より麺はよく焼いてみたけど、さらに美味い感じ。

もっと焼いてもいいかもね。

これは去年から漬けているさくらんぼう酒。一昨年のもまだあるから3年古酒か(^ ^

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *