ベトナムのスープ粥パクチー味
カレーフォースープ
紅豚の生姜焼き
シンガポール風ラクサ


dec.6th wed.2017

モーニングは、ベトナムのスープ粥パクチー味にクックハルの生パクチートッピング。

ヘルシーで朝にぴったりだよね。




この粥さらっとろっでなかなかいい味だ。
ちょっと塩が強いけど甘みもたっぷり。
少しお湯は多めにしよう。

次回はフライドオニオン味で乾燥パクチーいれるのもいいかも。

それにハムロールにフレッシュパクチーと目玉焼きをサンド。

ふっくらしたバンズにシャキシャキパクチー。
トロッとした目玉焼き。

それにパクチーソースでピリッっとさせると美味い。

curry fo soup with fresh paxi

乾燥パクチーたっぷりのカレーフォースープはランチにぴったり。さらに生パクチーをトッピング。

甘く酸味もあるスパイシーなスープにツルツルのフォーがとてもいけるなぁ。

カップのままもいいけど、ボウルに移すとおしゃれだし美味さが増すような気がする。

紅豚と玉ねぎの生姜焼き。
生姜はクックハルで美味そうでしかも安かった生姜をたっぷり使用。
島唐辛子粉を最後にトッピングすると、うーん、美味い!

カップヌードルのシンガポール風ラクサ。

ココナッツミルクの甘さとスパイスの辛味がいい感じ。

初めて食べたかと思ったら前にも食べていたし、ブログも書いていたようだ^ ^;

このラクサは再発売希望ナンバーワンで再発売されたらしい。

OIC食堂のラクサもまた食べたいなぁ。

今度は、ボウルに移してパクチーもたっぷりトッピングして食べてみようかな。





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です