琉球ぱおずBコースで点心三昧。


dec.9th sat.2017

石嶺まで来たのでひさしぶりにガロのチキンとポテトの重ね焼を食べようかとも思ったけど、これも1年2ヶ月ぶりの琉球ぱおずへ再来店。




前回はランチだったけど、なかなか来れないし、ディナーで来て食べようかと思っていた一人2480円のBコースにしてみた。

ろ沖縄餃子せい、揚げ皿、野菜サラダ、蒸しせいろ、チャーハン・スープに天津デザート。ここはおしゃれで美味い。

ろ沖縄餃子せいろ、ひとり三つが選べる。
これは妻のチョイスで、島唐辛子、人参とゴーヤー。

私のチョイスは、ゴーヤー、イカスミ、島唐辛子。
島とうがらしは、ピリピリするけど旨味もたっぷり。
イカスミは甘みがある。ゴーヤーは思ったより苦味はないかな。
人参はあっさりとした感じだったみたい。

揚げ皿は、さっくり海老団子、ぱりぱり春巻き、海老にら饅頭。

海老団子のコーンもサクサクで海老はぷりぷりでうまいし、春巻きも独特の歯ごたえと味だし、にらまんじゅうも美味い!

凍頂烏龍茶。独特の爽やかな香りがするけど日本茶に近い風味で飲みやすく美味い。
お湯のお代わりもできて、たっぷり飲めるのも嬉しい。

野菜たっぷりのサラダ。

しっかりとした味のドレッシングで楽しめる。

 

パラッパラに炒められたチャーハン。

それよりとても味付けがいいなぁ。
とても複雑でいい味付けだ。
どうやればこんな味になるか知りたいくらい。

胡椒があればさらにいいなと思って聞こうかと思ったけど、ふとマイ胡椒を持っていることに気づいてかけてみた。
ピリッとして風味も加わり美味い(^^

スープもさっぱりしてるけど、まろやかで美味い。

これにもマイ胡椒が活躍(^^

さらにいけるなぁ。

 

蒸しせいろは、小籠包に海老とフカヒレ餃子。

海老はぷりっぷりでなんともいい味と食感だし、小籠包もふっくらジューシー。

フカヒレ餃子も普通の上等に美味い。

シメのデザートの杏仁豆腐はとてもトロォリなめらかで、マンゴープリンは甘酸っぱさがとてもいい。トッピングのキーウィとクコの実もいいね。
今回もとても美味く満足(^^

琉球ぱおずの過去記事:飲茶と点心





 

琉球ぱおず
住所:那覇市首里鳥堀町1-46-2 電話:098-943-7950 営業:11:30-22:00(l.o. 21:00) 定休:月曜

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