スパゲッティと皿うどん


nov.13th mon. 2017

同じ材料で妻はスパゲッティで私は皿うどんな夕食。


ベーコンやニンニクと赤唐辛子をじっくり炒めさらにピーマンやパプリカを加える。茹で汁とバターも少し。

茹で上がった麺をすばやく絡めてできあがり。

 

私は味を調整して片栗粉であんかけにして皿うどんに。

どっちも美味い(^ ^

皿うどんんは麺をゆがかないからその点は便利だ(^^

サントリーの冬季限定の京の贅沢、なかなかいける。
リキュールだけど、アロマホップ100%で旨味麦芽が1.3倍らしい。
よくわからないけど、冬の氷点貯蔵とか。

TOP VALU のBARREAL Rich Tasteも麦の恵みはどちらも発砲酒というかリキュールだけど、リッチテイストは苦味もあって割と好きだ。

それにしても各社ビールの売り上げ減のせいか新商品がいろいろでるねぇ。私のような新し物好きには喜んでいいのやらどうやら(^ ^;





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