パクチー朝焼きそばとハムエッグ


feb.9th fri.2018

朝焼きそば。 麺は強めの火でこんがりと焼くのがコツ。



豚肉、エリンギ、キャベツを別で炒めて最後にそばをあわせてソースを絡めて焼き最後にピンクペッパーとパクチーをトッピング。
なかなか美味いなぁ。

自家製の紅生姜もよく漬かってきたけど色がさめてきたなぁ(^^;
味はいいんだけどね。

この焼きそばは、真空パックされている五木のもの。
3玉入りで数ヶ月持つのが便利。
スーパーで売ってる蒸しそばはあまり日持ちしないからな。
ちょっと食べたい時にはこのタイプがいい。

妻のリクエストはよく焼いた目玉焼き。半熟は好みじゃないので(^ ^;
ハムもよく焼くけど、別のフライパンで焼くのが吉。





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