ちりめん白菜とちりめんキャベツ


feb.9th fri.2018

ランチは、軽く。ちりめん白菜。



ベーコンとちりめんとエリンギをごま油で炒め。
茹でた白菜と白醤油でちょっと炒め合わせたらできあがり。

ソーメンとかとあわせたらちゃんとした食事?になるかな。
とろみをつけて皿うどんの具にするのもよさそうだ。

これはちりめんキャベツ。
作り方は白菜とほぼ同じ。キャベツは茹でないで使うか、ちょっとチンするくらい。
仕上げに島唐辛子粉をかけるとピリピリっとしていける。

ちりめんじゃこは常備したくなる美味さだ(^ ^





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です