パクチーonサイゴンラーメン


march 11th sun.2018

確定申告と格闘中の合間のランチは、サイゴンラーメンにパクチートッピング。
電子レンジでも作れるらしいけどそれはまだ未体験。
やっぱり鍋で(^ ^


日本のラーメンと違って煮込み時間は1分!
豚肉と冷蔵庫のネギも刻んで投入。
仕上げにたっぷりの生パクチーをトッピング。

全然ピリ辛じゃないけど、レモングラスの香りとパクチーの食感と香りが一体になって美味い。 細麺もいい感じ。

ポテトとソーセージ炒めにもクレソンとパクチーをトッピング。
黒とピンクペッパーでほっくりスパイシーで美味い。

サイゴンラーメン

サイゴンラーメンの過去記事:ハムエッグ・白菜とベーコンの重ね蒸しにポテサラパクチーたっぷるサイゴンラーメンパクチーたっぷりサイゴンラーメン2





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