発芽玄米とキムチのコラボモーニング


May 9th wed.2018

田の幸フーズの発芽玄米韓国家庭料理umagonのキムチのコラボなモーニング。




昨日のよろず相談で持参してもらった韓国家庭料理のumagon(うまごん)のキムチ。

タッパーいっぱいで1000円。
店で食べた時も美味いけど家でビールと一緒に食べても美味い(^ ^

帰ってから先日買った島らっきょうも一緒に漬けてみた。明日が楽しみ(^ ^

で、翌朝は田の幸フーズの冷凍発芽玄米とコラボしてみた。
発芽玄米を解凍したらベランダの香ネギと少し海塩とごま油で割とじっくり目に焼き上げる。

あとは皿に移したらパクチーとキムチに島らっきょうをトッピングしてできあがり。
キムチの汁をちょっぴりかけるといいかな。

さっぱりした発芽玄米とピリ辛で甘めのキムチはよくあうなぁ。

発芽玄米をおじやにしてキムチとあわせてもいけそうだ。

田の幸フーズ ┃ 韓国料理umagon




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です