ニラとパクチー酸辣湯麺

may 17th thu.2018

ニラとパクチーにピンクペッパーで酸辣湯麺 。



ライカムのカルディーで買った袋麺。
スーラータンメとあるけどサンラータンメンとも言わない?

割とあっさりだけど麺も悪くないしいける。

ニラとパクチーを刻んでおく。
お湯を沸かす間にひき肉を炒める。
ニラとパクチーの茎の方も最後に加える。

煮込みが終わったら水溶き片栗粉を加えスープも加える。
麺を丼に移したらひき肉とパクチーとニラをのせ、ピンクペッパーをトッピング。

割とあっさり味だけど麺も悪くないしいけるな。
また買ってみよう。




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です