パクチー燻玉焼きそば&無添加紅ショウガ


june 5th tue.2018

 久しぶりにカルディーで買ったパクチー焼きそば。

Mi Xao Ngo Ri パクチー焼きそばはヴェトナム製。
以前買ったパクチーラーメンの仲間かな。



お湯で湯がいたあとにソースや調味油に乾燥パクチーを混ぜたら皿に。
それに燻製うずらとパクチーの葉をトッピングしたらできあがり。

パクチーらしさはほとんどないのでパクチー嫌いな人にも問題ないはず。
パクチー好きにはちょっと拍子抜け。
味は酸味と甘みもあってすっきりした味。
麺はプリプリでもちっとした感じで悪くないまぜそばの麺って感じかな。

キリンの新商品の一番搾り超芳醇。コクがあってすっきり系。

ハッビーモア市場で買った梅と紫蘇と塩だけで作った紅しょうが。

焼きそばにはあの毒々しい紅生姜でもあうけど、やっぱり無添加なのが美味い(^ ^




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