絶品炒め野菜の横浜タンメン


oct.3rd wed. 2018

冷凍庫にあったマルハニチロの横浜タンメンにしめじとなめ茸とナメコも加えて。




香ばしい炒め野菜。特製の平打ち麺によく絡む、ポークとチキンをベースに黒胡椒とガーリックをきかせた塩味スープ。無性に食べたくなるタンメンとある。

が、現在工場での製造を終了しておりますともある(^ ^;

冷凍された具材に水を加えて沸騰させたら麺をいれて1分ほど湯がく。
ちょっとまだ固いかなというくらいでスープを加えて一煮させたらできあがり。

今回は、冷蔵庫のシメジとナメコとなめ茸も加えてみた。

なかなか美味い。
麺も中太のコシのある平麺で美味い。
もちろん胡椒たっぷりにピンクペッパートッピング。

マルハニチロの冷凍食品




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です