青梗菜とひき肉の中華三昧・坦々麺


dec.18th tue.2018

ふと、坦々麺ってひき肉と青梗菜があればできるよな。
他のラーメンだとチャーシュー作ったりシナチクとかも用意しないといけないけど・・・。

坦々亭で食べた坦々麺もうまかったけど、考えたら即席で坦々麺って作ったことないかも。



で、目についた中華三昧の坦々麺を買ってみた。
ひき肉を炒めて茹でた青梗菜を加えるて、ベランダのネギをパラリ。

麺もツルシコで乾麺とは思えないほど美味い。
それにスープもサラリとコクがありいける。

ひき肉は軽く塩をふったくらいで特に味付けしなかったけどスープと合わさり美味い。それに、結局湯がいた青梗菜を2束食べちゃった(^ ^

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