マルちゃんの中華そば坦々麺


dec.24th mon. 2018

このところなぜか坦々麺の日々。
今回は、東洋水産マルちゃんのレトルトの中華そば坦々麺。



麺を湯がく、青梗菜を茹でる、スープと丼をあっためスープを作っておく。
ひき肉ともやしを炒める。これらを同時にするから頭の体操にもいいかも(^ ^

料理は病院のリハビリでもやったけど、確かに同時にいくつかをしないといけないので頭はフル回転。 二人前を同時に作ったからよけいに(^ ^;

ひき肉ともやしにパクチーの茎の部分と葉を少しまぜて炒める。
できあがったラーメンにトッピング。

中華三昧の坦々麺もうまいけど、生麺なのでこっちのほうが滑らかかな。
でもどちらの麺もいける。
2食いりだけど1食で比べたら値段は同じくらい。

パクチーとキムチもトッピング。
これもうまい。
坦々麺って具材もシンプルだしいいな。
今回も結局青梗菜は2束とも食べたぞ(^ ^

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