パクチーフォーで年越しそば


dec.31st mon.2018

大晦日のモーニングは最初の年越しそば?のパクチーフォーで。




確かカルディーで買ったっけな。
プレジデントライス フォー パクチー(コリアンダー) 3食パック
スープにオイルと乾燥パクチー付き。

スープとお湯を入れて4分でできあがり。
あのパクチーの香りとかはなく酸味と甘みのあるスープにツルツルの麺。

クックハルで買った生パクチーとわさび菜に青梗菜もプラス。
さらにウマゴンのキムチも入れてみた。

なかなか美味いしボリュームもたっぷり。

夜に蕎麦を食べなかったのでこれがアジアンな年越しソバになった(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です