酸辣湯発芽玄米おじや&おにぎり


jan.31st the.2019

酸辣湯スープを使って発芽玄米おじやを作ってみた。



 

あまりものの白菜とネギを使ったんだけど、今までの中でもピカイチの美味さかも。
仕上げの黒とピンク胡椒もよくあってる。
糸唐辛子をトッピングしたらよかったかな。
でも、美味い。 また作ろう。

先日アマゾンから届いたおにぎりメーカーで発芽玄米のおにぎりを作ってみた。
スケーター ミニ おにぎりメーカーふりふり 一口 おにぎり型

カタチもだけど、熱々でも問題なく握れるとこがいい。それに味ももちろん(^ ^

これもいろいろ試してみようかな。ミートボールが参考になりそうだ。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です