ニラ焼きそばとニラチキンラーメン

nirayakisoba3_160322
march 22nd tue. 2016

この日は、先日買った五木食品のニラで作る焼そば で夕食。

nirayakisoba_160322nirayakisoba4_160322 nirayakisoba_pk_160322

なかなか美味い。
甘辛とあるけど、それほど辛くないから豆板醤とか足してもいいかな。
ニラと豚肉で作ったけど、キャベツやもやしを加えてもよさそう。

酸辣湯麺もあるんだなぁ。今度捜してみよう。

egg_tsukemono_160322

ゆで卵はフライパンに1センチくらい水をいれて卵を入れる。
強火で沸騰させたら中火にして蓋をしたら5分ゆで火をとめる。
そのまま5分くらいすると半熟で、これは8分くらいかな。
時間がきたら水をかけながら簡単にむける。
薄めためんつゆにつけると味玉のできあがり。
浅漬けにもずくノンオイルドレッシングに挽きたての七味をかけると美味い。

chickenramen_160322

chickenramen2_160322たまにチキンラーメン食べると美味いよねぇ。

普通はネギにするところだけど、今回はニラにしてみた。
美味いなぁ。
挽きたての黒胡椒とピンクペッパーが味をぐっとよくしてくれる。

あ、島麩をちょっぴりちぎっていれるのもよさそうだ。これは次回に。

★全国のホテルチェーンの空室をエリア・都道府県で楽々検索!★



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です