DAIKEIの海老青菜焼きそば&餃子

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march 25th fri. 2016

税務署に行く途中にひしぶりにDAIKEI(ダイケイ)に。

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昼時だってこともあり店内はほぼ満席状態。流行っているなぁ。店頭の歓迎の幟には、英語や中国、韓国語でも歓迎とあるので外国人も多いのかな。

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エビもやし焼きそばにしようかとも思ったけど、今回はエビ青菜焼きそばに変更。

ランチにはドリンクもつくけど、ここは最初に水とお茶もでてくるのがいい。
テーブルにあった辣油は四川風で初めてみたなぁ。コショーのこのビンも初めてかも。

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これが海老焼きそばの青菜。
醤油味かな。海老もやし焼きそばは確か塩じゃなかったっけ?

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ちょっと濃目味の甘い醤油味の餡がたっぷり。
大ぶりな海老はプリップリで青梗菜はサクサク。
人参、赤ピーマン、キクラゲの歯ごたえもいい。
もうちょい太めだともっと好きな細麺だけど弾力もあり美味い。

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餃子はジューシーでサクサクのちょっとユニークな歯ごたえで美味い。
タレと辣油もいいけど、焼きそばの餡と絡めてもいける。それでも餡が皿に残ったので一口飯とかがあればいいなぁ(^ ^



DAIKEIの過去記事:タンメンと餃子ネギラーメンセット五目ワンタンめん広東麺五目焼そばとタイ国式焼そば海老もやしかた焼そばとラーメンセット

中華料理 DAIKEI
住所:沖縄市宮里3-13-5 電話:098-938-7981 営業:11:30-22:00(L.o. 21:15)定休:日

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