五臓で六腑まで肴と酒


jan.17th fri.2025

クルマで送ってもらい浦添へ。
久しぶりに五臓で新年会も兼ねた飲み会。

(この記事下書きしてアップするのを忘れていた(^ ^;)

生ビールが美味い。この日はメンテナンスしたあとの最初の一杯だったから余計に美味かったようだ。美味い。

名物のアシテビチの唐揚げも外はサクサクで中はトロォリ、コリっとして美味い。

久しぶりに食べたてぃびちの唐揚げもサクトロでやっぱり
3日間漬け込んだ海老は殻ごとジューシー。

白レバーもレバーペーストも美味い。

ちくわぶたっぷりの鍋。初めてだと思うけど関西では見かけなかったな。
もちもちっとした食感でおもしろい味。

突き出しのイカとキュウリの和物もピリ辛で美味い。
最初タコかと思ったけど、今はタコはなかなか入手できないらしい。
なんでも海外でタコを食べる人が増えたことが大きな原因らしい。
デビルフィッシュと呼ばれたのはもう過去のことだな。

あ、シメのざるそば食べ忘れた(^ ^;

帰りは屋富祖まで歩いてバスに。
2台目が普天間経由で確か320円くらい。
タクシーとも思ったけど、バスでよかったな。

普天間から歩いて帰宅。22時すぎ。
ワインビストロリエールブランにもまた行きたいな。
大衆炭焼き酒場福太郎も興味あり。
家の近くのcafe時ノ庭にも行ってみよう。

酔ゐこの酒場研究所の過去記事:┃名物ティビチの鉄板焼きをラフロイグで浦添ベースで新年会2017浦添ベースで新年会2018酔ゐこの酒場 兎とねこ鶏白レバーフォアグラ風

五臓の過去記事:忘年会

五臓
住所:浦添市屋富祖4-2-13 電話:098-975-9889 営業:18:00-24:00(L.O.23:00) 定休:月曜 Facebook

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