自家製海老天で十割そば


july 7th mon. 2025

やっぱりざるそばには海老天だろ。

家ではあまり天ぷらをしないけど、生の海老が安くて売っていたので買ってみた。

少なめの油を使って海老を揚げてみた。

カラッとプリプリっとあがったのでまぁまぁのできだ(^ ^

ざるそばはやっぱり天ザルだ。外で食べることが多いのはやっぱり海老天のため。

やっぱり店で食べる天ぷらには及ばないけど、やっぱりざるには天ぷらだ(^ ^
天ぷらと言っても海老天だけでいいな(^ ^ それにそばはやっぱり十割。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ