おうち沖縄みそ汁


aug.12th tue.2025

沖縄みそ汁を食べたくなって出かけるのも面倒なので作ってみた。

日本食のみそ汁は食事を食べるための添え物みたいで、具はワカメや豆腐がちょっと入っていればいいんだけど、沖縄風は食事で食べるみそ汁だ。

初めて入る食堂ではまずはみそ汁を注文することが多いかな。

 

みそ汁には硬めの豆腐と青菜と肉に玉子は必須だな。
あ、ポークもあるといいけど、あまり買わないからなぁ。今回は豚肉を。

ちょっと薄味にしたけどなかなか美味い。
それに玉子の半熟具合もばっちりだ(^ ^

また食堂のみそ汁食べにいこうかな。

みそ汁あれこれの記事

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ