朝のバゲットとみそ汁の関係性


aug.18th mon. 2025

朝のバゲットならふつうはスープだけど、みそ汁だってあってるよな。

薄切りにしたバゲットの表面をこんがり焼いたら、裏返しとろけるチーズを乗せて溶かしたら焼いたソーセージを乗せてドライパクチーをパラパラリ。
生のパクチーがあればよかったんだけどな。

それに豆腐とわかめのみそ汁。ま、ライスにだってスープをあわせたりするんだから、パンにみそ汁だってあわないわけはないよな。

でもみそ汁には玉子は必須だな。それがオキナワスタイルだ。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ