孔雀楼の牛肉と季節野菜炒め定食&五目あんかけ焼きそば


sep.8th mon. 2025

孔雀楼で、牛肉と空心菜炒めと焼きそがに餃子と桃まん
 

中華ラーメンか五目あんかけ焼きそばにしようと思ったけど、いつも麺類だし、孔雀楼の看板メニューといえばこれと書いてある牛肉と季節野菜炒め定食にしてみることに。

妻は餃子とライス。それに二人で食べればいいってことで五目あんかけ焼きそばも。

私の好きな溶き卵のスープには豆腐もはいっていて美味い。
ここには粉の白胡椒しかないのでマイ粒黒胡椒をパラパラリ。

牛肉と季節野菜炒めの野菜は空心菜かな。

牛肉が柔らかいというかちょっと柔いゴムみたいな食感でイマイチな。味つけが濃くて空心菜もちょっとイマイチ。

五目焼きそばも焼きすぎなのかちょっとかた焼きそばっぽいかも。期待はずれ。

いつもは皮が厚めでもちもちしているので妻は好きな餃子だけど、今日のは蒸しが足りないのか皮が固かったようだ。私にもこれはちょっとなぁ。

桃まんは、小豆餡を期待したようだけど、カスタードクリームだったようだけど、塩辛い空心菜の箸休めになったようだ(^ ^;

前回の大人の冷やし中華も五目焼きそばも美味かったんだけど、今回は残念だ。
ちょっと足が遠のく気がするけど、まぁ、そんなことあるかもね。

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孔雀楼
住所:沖縄県宜野湾市大山2-22-8 電話:098-897-3548  営業:11:30-15:00(L.O.14:30) 17:30-23:00(L.O.22:30)定休:水

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