菊水のつけ麺


sep.14th sun.2025

菊水の麺でつけ麺を。やっぱりこの麺美味い。

菊水の麺を湯がいたら冷水でよく〆る。

しっかり水を切ったら皿に盛り付け、刻んだチャーシュー、メンマ、レタス、薄焼きタマゴの細切りとゆで卵でダブルエッグ。それにネギとパクチートッピングで完成。

つけ汁もアマゾンで手に入れたあみ印 つけ麺 魚介豚骨スープ

かつお節と煮干の香りがする濃厚なスープ。
私にはもうちょっとあっさり目がいいかな。
あ、次回は酢をちょっと加えてみようかな。

でも、この菊水の札幌生ラーメンは美味いよな。
喉越しもいいし、歯触りもいい感じだ。
近くのスーパーに売っているのもいいな。

菊水 味わいづくり 札幌生ラーメン

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ