いか三升漬ソーメンタシヤー


dec.16th tue. 2025

いかの三升漬でソーミンタシヤー。うんまい(^ ^
前にももらったんだけど、シーフーズ釧路のいかの三升漬を五臓の忘年会でまたいただいた。

前回はこれでいか三升漬パスタを作ったりもしたけど、その時に次回はソーメンチャンプルーでも使いたいなと思ったので今回は実行してみた。

ゆがいたソーメンは流水でよくよく洗うことが大事。

水気を切ったらごま油で軽く炒めて山椒漬けのつけ汁で軽く味付け。
あとは皿に盛ってパクチーをトッピングしてできあがり。

シンプルだけど、三升漬があわさりとても美味いぞ。

ブエノチキンで塩味のついたソーメンタシヤーにイカの三升漬トッピング。

塩気が効いていてこれもまぁいける。

ちょっとぱさつく胸肉もこうやって食べるのも新鮮だし美味いね。

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