今年の初桜。一番桜かな。 Continue reading
Author Archives: rio
シラスとネギのスパゲッティ
冷蔵庫にシラスかけ卵かけご飯に使ったシラスが残っているのでそれとネギを使ってスパゲッティを作ってみた。 Continue reading
悠楽のタンメンと餃子
タンメンが食べたくなって久しぶりに悠楽(ゆうらく)にやってきた。
ここは沖縄らしい?昔ながらの大盛りの中華食堂だ。 Continue reading
金木犀(きんもくせい)茶
金木犀茶(きんもくせいちゃ)が届いた。 Continue reading
KOMESU屋であん肝と山芋ざくざく
久しぶりのKOMESU屋。
山芋ザクザク、あん肝、焼鳥とハツ、カマンベールチーズ天ぷら、そーめんチャンプルー、キリン一番搾り2杯、烏龍茶にチャージ2人で4830円。 Continue reading
にゅうめん
冷や素麺もいいけど、たまにはあったかな汁でにゅうめんもいいね。 Continue reading
Windy blue sky
windy but humid Continue reading
きたなか荘弁当の太生姜麺
きたなか荘弁当の生姜麺に刻んだネギと生姜にラフテーでシンプルに汁そば。 Continue reading