宮良そばの絶品骨汁

 

honejiru_yasai_miyarasobanov.17th thu. 2016

宮良そばにやってくるのは1年ぶりくらいかも。骨汁もひさしぶりだなぁ。

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浦添に用事があってその前に11時10分くらいによったら多分ミーグチの客だったかも。
もっともランチにはまだ早い時間だし、食べ終わる11時半くらいにはかなりのお客さん。

野菜不足の折、サラダのバイキングは種類が減って1回だけになったけど、こんなサービスは嬉しいよね。

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ドレッシングも3種類用意されているけど2年前に思いついたことを決行するために骨汁が登場するまで我慢しよう。

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さてこれが1日8食限定の骨汁。600円。以前よりトッピングの野菜は少なめかな?

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で、さっきのサラダをトッピングしてみた。

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汁におろし生姜を加え、まわしかけながら食べるといい感じ。
ここは肉の骨離れがとてもよくしっとりとトロッと軟らかくとても美味い。
汁はちょっと薄いかなと思うくらいあっさりとしているけど、旨味もたっぷり。

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下のほうから豆腐が出て来るのも前と同じだけど、冬瓜とかは現れず(^^;
最後の方はご飯に汁をかけて食べるとまた違った味で楽しめる。

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honejiru_fin_miyarasoba汁はたっぷりなので全部飲めるかなと思ったりするけど、結局一滴残らず飲み干してしまう。ピパーツを加えるのも忘れずに。

旨味たっぷりで、とても優しさにあふれるスープだなぁと思う。
メニューを見て思ったけどここのチャンプルーとかもきっと美味いと思う。
きっとそばの出汁とかを上手に使っているんじゃないかなぁ。
次回はチャンプルーとかにしてみようっと。

宮良そばの過去記事:骨汁よくばりそばよくばりそばとジューシー

宮良そば (【旧店名】八重山そばさくま)
電話:098-876-7082 (お問い合わせ専用番号)住所:浦添市当山1-7-17 営業:11:00-15:00(土・日・祝は17時まで)


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