丸一のチキンといなり
Da Vinci & 屋我地海峡展望台


april 29th sun.2018

久しぶりにいなりとチキンの丸一食品へ。

勝連とかの帰りによると売り切れていることが多いので、今日は昼前によってみた。

今はシーミーの季節だし、長い列ができていた。

いつもとは違う窓では予約した人が取りにこれるようになっていた。

かなり長い列だけど、思っていたよりスムーズに流れる。

いなりとチキンのシンプルなメニューだからだろうね。

丘の上の建物はヨーロッパ風の住宅かなぁといつも思っていたけど、学校みたいだ。
Da Vinci International Schoolらしい。

まずは、屋慶名海峡展望台へ。
久しぶりにここの階段を登ってみた。

ここからは目の前のから藪地島が見えるし、海峡を通る船もみることができる。

この近くの港から昔津堅島に国勢調査のアルバイトで行ったのは確か学生時代だったっけな。

家に帰って翌日食べても美味いのが丸一食品のいなりとチキン。
レンジでチンするよりそのまま冷えたままでも美味い。

元々はチキンから始まってそれにあうのがいなりだったって話だっけな。
おいなりあんとかチキンといなりを出す店は多いけど、ここ塩屋店の味がやっぱり一番かなと思う。平敷屋本店にも行ってみたいな。

丸一食品の過去生地:冷めても美味いイナリとチキン骨つきチキンとイナリ

いなりずし・チキン専門店 丸一食品 塩屋店
住所:うるま市塩屋494-6 電話:098-974-5550 営業:09:00-17:00(売切れ次第閉店) 定休:月曜

クルマの乗り降りにとても便利だし、雨の日のバスや電車にも最適。
床に自立するのもいい。





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