カレー職人でカレーうどん

aug.22nd thu.2019

ランチはカレーうどんにしてみた。時々無性に食べたくなるものの一つだ。





余った夜のカレーを使うのもいいけど、レトルトのカレーでもいい。

冷凍庫に冷凍うどんがあると重宝する。
最近の冷凍麺は進化してるし、手軽で美味い。

今回はグリコのレンジでチンするだけのレトルトカレー。袋のままレンジにいれてあっためるのでとても手軽。

中辛で甘みもあってなかなか美味い。
途中でカレーパウダーをトッピングすると味にアクセントがでてなお美味い。

冷凍うどんはコシもあってツルツルと美味いな。

カレーソーメンにする人もいるそうだ。
やったことないから今度やってみるか。
その場合はちょっと出汁で伸ばした方がいいかも。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ


商品が簡単に売れる”パターン”について「パイレーツ・オブ・カリビアン」の事例を交えながら学ぶストーリブランド戦略本