ゆで卵の海苔チーズ焼き&シラスと醤油漬け大葉ごはん


nov.19th wed. 2025

笠原将弘のおかず道場で紹介されていたゆで卵の海苔チーズ焼き。

これなかなか美味い! 半分に切ったゆで卵に海苔の佃煮を塗り、その上にチーズをのせてオーブンで3~4分焼くだけ。

これは今朝のモーニング。レーズンバゲットにチャプチェ。

シラスと醤油漬け大葉ごはんにゆで卵の海苔チーズ焼き添え。
シラスがうまそうだったので買ったんだけど、熱々ご飯に醤油漬けした大葉をのせてその上にトッピングしてみた。

それに朝も食べたゆで卵の海苔チーズ焼きを添えて。
これもまた美味し(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ