最近話題になってるからとりあえず、アサイーボウルを飲んでみた。
食べてみたかの方が正しい?

フルーティで歯触りもよくなかなかいけるかな。
アサイーボウルは、ブラジルのアマゾン原産の果実「アサイー」のピューレをベースに、フルーツ、グラノーラ、ナッツなどをトッピングした冷たいデザートのこと。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
かっぱえびせん白えび
jan.2nd thu. 2025 釜あげした白えびをまるごと練り込み、白えびならではの上品なコクのある旨みと甘みが味わえる、こだわりの商品。 通常の「かっぱえびせん」より細めで白い生地が、サクサク軽い食感と口どけで“やめられない、とまらない♪”味わいです。 とのことだけど普通のかっぱえびせんより、エビの風味あるし、あっさりさっくりで美味い。 これはまた買ってみたい。 で、また買ってみたけど、やっぱりこれ美味いね。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
- ほっともっとの中華あんかけごはん
feb.20th tue.2024 HottoMotto ほっともっとの野菜たっぷり 中華あんかけごはん。590円。 名前の通り野菜がたっぷり盛られている。 それに粒黒胡椒をトッピング。 海鮮エビ天丼もすき焼きもなかったので、久しぶりに食べたんだけど、ぷりっぷりの海老やホタテや白菜など野菜などの具材もたっぷり。 餡の味付けもちょうどよく美味い。 ほっともっと公式サイト┃中華あんかけごはん 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…
-
護佐丸のクリームシチューと焼鳥と笹かまぼこ
feb.28th tue. 2023 オキコパンのポケットランチ、護佐丸のクリームシチューは2回目。 前回はレンジでチンしてみたら、中身が変にあったかくなってイマイチだったので。 今回は、グリルで表面を2分ほど焼いてみた。 チンするより美味いけど、やっぱりあっためなくてもいいかも。 そのまま食べるのがよさそうだ(^ ^ ちゃんと焼いた焼鳥と笹かま。 やっぱりレンチンしたのより脂っぽさもなくて美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
ジャッキーステーキハウスのポテトスナック
dec.29th wed. 2021 最近いろんな味のポテチがあるけど、とうとうあのジャッキーステーキハウスか(^ ^; ポテチとは違ってポテトスナックだ。フワワクでなかなか美味い。 ステーキ感はもちろんないけど、控えめな塩と胡椒味。 胡椒はもっときいていてもいいな。 あ、これは本家ジャッキーの商品なんだ。 裏面のQRコードからステーキの通販もあるようだ。 ジャッキーステーキハウス そういえば辻にある頃にはよくジャッキーに行ったものだけど随分ご無沙汰してるなぁ。確か肉たっぷりのすき焼きもあったし、あのステーキもまた食べたい。 最初に行ったのはもう40年以上前だろうか。当時は850円とかで食えたもんだな(^ ^; 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…
-
パパイヤの醤油漬けまぜそうめん
sep.27th tue. 2022 よろず相談から帰宅したあとの夕食はパパイヤの醤油漬けとオクラのまぜ素麺。 湯掻いてしめたソーメンにきたなか荘弁当の文子さんにもらったパパイヤの甘醤油漬けをにネギとオクラとともにトッピング。 甘く歯触りのいいパパイヤとスルッと喉越しのソーメンのコンビネーションがいい。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});amzn_assoc_ad_type…
-
目玉焼きとサーモンマヨバゲット
jan.29th mon. 2024 バゲットに目玉焼きとサーモンマヨネーズな朝ごはん。 焼いたバゲットの上にみやぎ農園の辛子マヨネーズと焼いたサーモン。 目玉焼きは半熟で、いつも通りにコーヒーとともに朝ごはん。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});amzn_assoc_ad_type…
-
つくねピーマン
jun.8th wed. 2023 ツクネを一番美味く食う方法か、それともピーマンを一番美味く食う方なのか? 確かにピーマンにひき肉を詰めて焼き上げた焼きピーマンも美味い。 だけど、ピーマンのシャキシャキっとした歯触りも楽しむならツクネを崩して詰め込んでそのままガブリつくのがいいな。 普通のピーマンでもいいけど有機ピーマンだとなおいい。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
-
大人のショコラベリー
nov.30th sat. 2024 江崎グリコのジャイアントコーン。 大人のショコラベリー。 ラズベリー果汁を使用したラズベリークランチとビターチョコのトッピングに、ラズベリーソースが入った濃厚チョコアイスと、ココアワッフルコーンの組合せとある通り、ラズベリーの酸味と食感がとてもいい。 ラズベリークランチとビターチョコのトッピングもいいし、中にあるラズベリーソースの酸味もいいアクセントだ。 これはまた買おう。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
-
島どうふチップス
march 28th fri.2025 読谷ファーマーズで買った島どうふチップス。 パリッパリの食感でピリピリスパシーで美味い。 確かにちょっとやみつきになりそう。 もっと買えばよかったな。 サンエーで売っているようだ。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle…
-
カップヌードルたまごまみれ
jun.14th sat. 2025 カップヌードルたまごまみれ。 2回目だけど、前回は白菜プラスしたので今回はノーマルで。 たまごがたっぷりホクホクでトマトスープにいつもの麺と絡んで美味い。 でも1度でいいかも(って2度目か(^ ^;) オムライス風とは思えないけど。 たまごまみれなら普通の倍より3倍とか大きさ自体を倍にしてほしいかも。 これは前回の白菜をプラスしたもの。 ホクホクにシャキシャキがプラスして、いつもの麺の味わいで悪くなかったな。 でも白菜はもっと細かく刻んでもよかったかもね。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…










