焼きそばも肉焼きも我慢が大事


aug. 6th sun. 2017

焼きそばが上手くできた。



そか、肉と同じでひっくり返すのは1度でいいのか。
麺は最初にチンしたり湯どうししたり、フライパンにいれてほぐしたりしていたんだけど、その必要はない。

片面に焦げ目がつくくらい炒めたらひっくり返してそっちにも焦げ目がつくまで我慢。すると勝手にほぐれるじゃないか。

具材はシンプルに豚肉と庭のニラ。
最後にパクチーと自家製の紅生姜をトッピング。

ソースは、麺についている粉末ソース半分、水大さじ2、しょう油大さじ1、ウスターソース大さじ1

あ、揚げ玉いれればよかったな(^ ^;

 

3度目はかなり我慢したのでさらに美味くなったけど、あともう一息かな(^ ^;
ビーチパーティで焼肉や焼きそばもこの方法で作ったら一味違いそうだ。


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