そばじょーぐーVol.7


oct.5th thu.2017

隣のファミマで売ってたそばじょーぐーのvol.7。何度か買ったことのあるシリーズ。


久しぶりに買ってみた。半額クーポンが38軒なので、3軒くらい食べると元がとれる本。まぁ、食べたことのない店も試すにはいいかも。

最後の方には日本蕎麦の店が10店紹介されてますね。しかし半額券はなし(^ ^;
この中では2店はまだ行ったことないので山楽は明日にでも行きたいな(^ ^ そばもいいけど蕎麦の方が好きなんですよ(^ ^

表紙の裏は蕎麦屋の広告だ(^ ^

表紙は御殿山のそばだけど、紅ショウガなんて載ってたっけ?最初から載せるなんて最低だけどな・・

最初から載せてる店はスープに自信とか誇りのない店だ。
83ページの写真には、紅ショウガは載ってないな。

おきなわ倶楽部スタッフの要望だったのかなぁ?
御殿山サイドとしては、どう思っているでだろうか。

おきなわ倶楽部に問い合わせしたら返事がない。
今見たら問い合わせはメールでとかあるし(^ ^;

そばには、紅ショウガは最後のほうの残った汁にいれてしめるのが好きかな。
最初から載せるのはスープの味を変えちゃうもんな。

紹介されていていいなと思う店は半額券がないのが多い(^ ^;
半額券には住所も何市とも書いてないし、全体的にすごくわかりづらい構成だ。

紹介されてる店が半額なのかどうかが書いてないのでいちいち巻末に券があるか確かめないといけないし(^ ^;
ちょっと考えた方がいいかも。というかこれは2冊目はないな(^ ^;

 

伊平屋の海塩とサトウキビ酢に無農薬の赤紫蘇だけで漬け込んだ自作の紅生姜。
今4ヶ月目。

ビールにも泡盛にもあう(^ ^ 焼きそばにもいいけど(^ ^
だけどそばには最初から載せたりはしない。最後に残った汁で楽しむのがいいし、最初からだと美味いスープに失礼だろ。





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