旬鮮料理 新(あらた)で虎河豚の白子に生牡蠣と茄子の刺身

sep.14th sat.2019

新(あらた)はホテルまるきの地下にある和食の店。まえから来たかった店だ。

ここならいつでも白子が食べられるってことで楽しみにしてやってきた。



が、白子はまだ時期じゃないんだそうだといきなりボディブロー(^ ^;

でも突き出しの料理からして美味いぞ。気を取り直していこう(^ ^

メニューは なかなか豊富で魅力的なものがずらりだ。

友人によるとここでは外せない干瓢巻き(かんぴょうまき)。
干瓢巻きって寿司のおまけみたいに思っていたんだけどなんと美味い!!!
味付けも歯ざわりもとてもよくジューシーで美味い。
これなら寿司の主役になりそうだ。

太めのアスパラやホタテ貝柱椎茸も美味い。

虎河豚の白子ならあるというのでオーダー。

タラのとは違い、外側はプチッとしてなかはとろぉりでこれもまた美味い。
もみじおろしと醤油タレがまたいい。

清酒もきのきいたものが揃えてある。
越乃寒梅は甘みがあってすっきりとした辛口。

真鱈の西京焼き。しっとり柔らかくこれまたすごく美味い。

生牡蛎も言うことなし(^ ^;

にごり酒だったかな。こってりと美味い。

アスパラガスの天ぷら。太めでしっかりした歯ごたえで美味い。

サザエのつぼ焼きもしっとりふっくら。味付けもいいな。

水茄子の刺身も初めて食べるけど、なんともいい食感でフルーツのように美味い。

 

安い店じゃないけどそれだけの価値は十分あるし、また来なくちゃね。
タラの白子もまだだしな(^ ^

旬鮮料理 新
住所:那覇市久茂地3-20-5 ホテルまるきB1 電話:050-3463-8320 営業:17:00-23:30(L.O.23:00) 定休:日曜

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ



那覇市全域の情報マップおきぐるマップ