うなぎ大和田の骨汁

oct.21st mon.2019

沖縄市松本にあるうなぎの大和田へ久しぶりにやってきた。



ここは5年ぶりみたいだ。

その時はなかったと思うけど、今回は骨汁を目当てに。

骨汁まとめサイト

店の向かい側に何台か停められる駐車場がある。

確か以前来た時はうな重と茶そばにしたんだっけな。
うなぎにも心ひかれるけど、今日はやっぱり初心貫徹で骨汁だ。

茶そばとのセットはできないの?と聞いたら、かなりのボリュームだし、食べたあとに注文したらと言われた。茶そばはすぐできるとのこと。

で、これが限定の骨汁。冷奴にもやしの和え物とたくあんがついて650円。

青梗菜がたっぷりトッピングされている。あ、おろし生姜がついてないな。

なので七味を途中からたっぷりトッピング。

豆腐の代わり?か薄揚げが割とたくさん入っているのは初めてかも。

肉はたっぷりだけど、味的にはまぁ普通かな。
柔らかいけど、ちょっとぱさついているとこもある。

うなぎ屋だからやっぱり次回はうなぎにしようか。
でもメニューをよく見るとあさりらーめんや魚のバター焼、タン塩丼やカツ煮に白味魚なんてのもあってなかなか多彩だぞ。

大和田の過去記事:うなぎ・茶そばセット骨汁まとめサイト

うなぎ 大和田
住所:沖縄市松本3-8-2 電話:098-937-4048 営業:11:00-22:00 定休:不定


沖縄市全域の情報マップおきぐるマップ

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ