ガジュマルの牛もやしそば

gyumoyashi_gajumaru
march 30th wed. 2016

グシクムイへの途中に高山食堂に寄ろうとしたらうる覚えで場所がわからないので、近くのガジュマル食堂へ。前回は定休日だったところだ。

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お目当ては、もちろん牛もやしそば。

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gyumoyashi_men_gajumaruネギがトッピングされたもやしがドドーンと載って迫力の登場。

合間から牛肉も覗いている。

まずはもやしをちょっと味見。
スパイシーで甘みもあってシャキシャキ。
そのしたからでてきた麺は柔らかめだけど、コシもありなめらかで喉越しもとてもいい。



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gyumoyashi_fin_gajumaruスープはすっきりとした甘み。
スープと具を一体化したらさらに美味くなりそうだし、やっぱり食べにくいので麺をしたから引き出して具の上へ。
いわゆるこれが天地返しか。

麺の重みで具材がスープに沈んでいい感じ。
具材の旨みが溶け込んでいいね。

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jimamitofu2_gajumaru一緒についてきたじーまみ豆腐がトロットロでなめらかでとても美味い。

胡椒のきいたスープを飲み干したあとにぴったりだ。



そば処 ガジュマル
住所:国頭郡本部町字大浜861‐7
電話 :0980‐47‐3714
営業: 11:00-17:00 定休:木曜


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