めしなる木の骨汁とヒレカツ


jun.12th sat. 2021

土曜のランチはちょっと前から気になっていた骨汁のある浦添のめしなる木へ。

できてまだ日が浅いのかな。とてもきれいなレストランの店内外だ。

きびまる豚を使ったメニューがメインかな?

ルイボスというマメ科の植物から作られる発酵茶のルイボスティーをチョイス。
南アフリカ共和国のケープタウンから北に位置するセダルバーグ山脈に囲まれた一帯にしか生息しないは貴重なお茶ななんだとか。

これがきびまる豚の骨汁の大1000円、中は800円で200円しか変わらないので大に。
骨肉の上には青梗菜が載っただけのシンプルさ。

 

珍しくカレー風味のマカロニと豆にポテサラ付き。
おろし生姜がと骨入りボウルがでてこないのは初めて。
骨入りボウルは持ってきてくれたけどね。

骨汁の肉はさっくりしているけど肉自体はパサパサしているかな。
汁自体は甘みのあるしっかりした塩味で悪くないんだけどな。

きびまる豚のカツレツは1500円。

豚の味は脂で決まるけど、ちょっと脂っぽすぎるかなぁ。
と言うか脂しかない感じだ(^ ^;

めしなる木 -Okinawa soul food-
住所:浦添市伊祖3-9-6 電話:050-8881-0776 営業:07:00-09:00 11:00-16:00 定休:水曜 insta┃

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