峠の茶屋の白身魚フライにてぃびちと島野菜バイキング

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june 16th sun. 2016

北中城の峠の茶屋にやってくるのは2年ぶりかな。今日は父の日でやってきた。

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初めて来たのは8年前のことだ。

久しぶりにやってきたらちょっと変わっていて島野菜バイキングとメインの組み合わせになっていて、てびちや白身魚フライ、琉球あーさそばになぜか宮崎産メンチかつなんかがある。

父は、てびちが食べたいってことで島野菜バイキングとてびちセット。

魚フライ好きな私は、島野菜バイキングと白身フライセットに。collage_touge

teagoods_touge島野菜バイキングは、モーイの酢の物、ウムクジプットゥルー、もやしと昆布炒め、ゴーヤーちゃんぷるー、おからや冬瓜とチキンドラムの煮込みなど。

種類は決して多いわけじゃないけど、同じものが補給されるわけでなくあとから別のものもでてきたりした。

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用意されている皿に並べるとなかなか見栄えもいい。

viking4_touge父も気に入ったようで、かなりの大盛りだ。(^^ これに玄米か白米にお吸い物がついてくる。

料理はいづれも濃すぎずちょうどよく味わい深い。

胃に少しも負担にならない感じ。

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これは私の白身魚のフライ。
なんの魚か聞こうと思って忘れたけど、ふっくらしっとり柔らかく美味い。
タルタルじゃなくてマヨネーズだったのはちょっと残念。

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viking_fin_tougeこれは父のてぃびちの煮つけ。
迫力ある大きなのが2つゴロリ。

青梗菜の緑が映える。
味の感想は聞かなかったけど、たいらげていたので美味かったはず(^^

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cup_touge冷たいお茶やアイスティーもあるけど、香り豊かなコーヒーもあって、好みのカップで飲むことができる。

次回は私もてぃびちを試してみよう。
宮崎産のメンチカツも気になるけどね(^^;

峠の茶屋の過去記事:前回の笑定食の記事和風ハンバーグ定食








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