南山の豚肉生姜焼き定食

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実は南山にやってくるのは初めて。何度も店の前は通っているのだけど。山羊は嫌いじゃないし普通に食べられるのだけどそれほど好きって訳でもなかったからかな。

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メニューを見ると意外に山羊以外のメニューも豊富だ。
そう言えば外の看板にもやぎ料理の下にうなぎ料理と書いてあったけな。
沖縄県産のうなぎだろうか?

初めてなら山羊定食あたりが順当なところなんだろうけど、訳あって今日は豚肉生姜焼き定食をチョイス。

SYOGAYAKI_nanzan

ほどなく大きな豚肉がどーんと野菜にのってやってきた。

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SYOGAYAKI4_nanzanとても甘い餡にくるまれた厚い豚肉はとても柔らかだ。

何かに漬け込んであるんだろうか?
私が料理してもこんなに柔らかくならないなぁ。
ただもう少し甘さは抑え気味の方がいいけど。

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syogayaki_fin_nanzanそばの入ったスープの麺は柔らかいのだけど、あっさり味でつけあわせとしてはジョーとーだな。漬物もこの甘めの生姜焼きにはアクセントになっていていいと思う。

次回は、山羊刺しや汁のついた山羊定食の中にしてみようかな。
それともうなぎの正体に迫るか(笑

 

山羊料理 南山
住所:中頭郡北中城村島袋1391-2 電話:098-932-3736 営業:11:30-23:00 定休:月曜

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