スンドゥブ・ドゥビドゥブ

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スンドゥブドゥビドゥブは1年ほど前にできたスンドゥブ専門店。
ここは前は茜食堂だったところ(この店は沖縄市のステーキ四季の向かいに移転

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雨の中を向かったもののライカムへの車で渋滞。
途中から左車線を走って高速下の交差点を右折したら意外に早く着いた。

上のは持ち帰り用のメニュー。あれ?左右同じだぞ。
あ、昼と夜では200円の差があるんだ。

壁のメニューにはスンドゥブ以外にもクッパやビビンバもあるようだ。

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私は牛すぎのスンドゥブで春雨。妻はチーズスンドゥブで羽金ごはん。
辛さは一番注文する人が多い3で。
マイルドは甘口のカレーくらいで、3は辛口カレーくらいらしい。

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これはチーズスンドゥブ。羽釜ごはんは1人前づつ炊くので15分くらいかかる。
生卵にもやし、人参と青菜のナムルがついてきた。
ごはんはかなり固めで底のお焦げもこびりついて中々剥がれなかったようだ(^^;

ナムルは中の下くらいで、特に人参がダメだったなぁ。ナムルは大抵の店はいけるのにちょっと残念。先日たべた明洞のが美味かったっけな。

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menu_kara_sundobu_dubidubuこれは私の牛すじスンドゥブ。地獄の湯のように激しくグツグツ沸き立っている。

ごはんの代わりに春雨にしてみた。
春雨とかはトッピングでも選べるのでごはんにしてもよかったかも。

熱々でちょっと私にはスパイシーすぎるかも。チーズスンドゥブを後で味見したら同じ辛さ3なのにちっとも辛くないから、辛さ4とかにしてチーズトッピングもいいかもな。

gyusuji2_harusame_sundobu_fin_dubidubu牛すじはトロットロで、豆腐もとてもなめらかでなかなか美味い。
ただちょっとスープがくどすぎるかもしれないな。
最後の方は飽きてきてしまったのだけどなんとか完食。
ナムルはスープに入れて食べると割とよくなったみたい。

ドゥビドゥブってドゥビドゥバと似てるなぁと思いつつ帰り際に聞いたらやっぱりそうみたい(^^

スンドゥブ・ドゥビドゥブ L.A. style
住所:北中城村字屋宜原608 電話:098-932-2877 営業:11:30-15:00 18:00-21:00 定休:日曜のディナー・月曜


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