串焼きとワインの一羽


jun 13th fri. 2025

ちょっと久しぶりに焼鳥の一羽へ。
うーん、やっぱりここは美味い。
鶏もいいんだろうけど、焼きが抜群で、いづれもふっくらしっとり。

いつもながら、お通しは充実してる一品料理だ。

テーブルチャージも入ってると思うけど、490円するけどね。

で、やっぱり最初はハツ。ここのは焼きがとてもいいからか抜群に美味い。

レバーもしっかり火は通っていると思うけど、とろぉり柔らかく美味い。

豚しそ巻きもせせりみ、砂肝、豚バラにプチトマトもいい!

焼きじゃがもホックホク。

いつもは塩だけど、タレでもハツを食べてみよう。これもふっくら美味い。

キュウリのバーニャカウダ。キュウリの歯応えにガーリックの風味のいいソースがからんでこれは美味い。このソースは手に入れたい。

 

むねわさびもピリッとした風味があっさりしっとりな胸肉とあって美味い。

サクッとした春巻きの中にとろぉりなチーズの入ったチーズ春巻きもいいね。

つくねも塩じゃなく、タレにしたけど、これも美味い。

最後はやっぱり焼き鳥といえばもも肉かな。
で、これもちょうどいい焼き加減でいけるなぁ。

ここはスーパードライも1杯490円と安いのがうれしい。
3杯飲んで食べて二人で7400円。
ごちそうさん!

一羽の過去記事:焼きがいい!串焼きとワイン 一羽焼き鳥と生ビールハツにおむすび鶏おろしポン酢・つくね・ソースカツ・ハツにソリ・焼きなす・チーズトマト・手羽焼き・豚のシソ巻き・おむすび・手羽焼きハツのねぎ塩レモン風味に鶏の白子焼きが絶妙焼き鳥の一羽で一息ハツにつくねにジャガイモ・トマトハツとつくねに焼き豆腐久しぶりの一羽で美味い焼鳥を堪能鶏レバーの月見ユッケ低温調理の白レバー焼鳥とダバダ火振美味い串焼きの一羽で誕生日焼き鳥とキュウリのたたき

串焼きとワイン 一羽-Ichiwa-
住所:宜野湾市上原2-7-12 電話:098-893-3356 営業:17:30-25:00 定休:日曜 サイトサイト2facebooktinsta





宜野湾市全域の情報マップおきぐるマップ