それにパクチーをたっぷkりトッピングして一緒に食べる。
色合いもよくなるし栄養も満点だ(^ ^
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
スパゲッティ カルボナーラ
oct.7th fri. 2022 金曜のランチはスパゲッティカルボナーラで。 茹でたてパスタを熱々ソースに絡めたら、皿に移して、カリカリガーリックチップとベランダのバジルをトッピング。 アルデンテの麺に濃厚ソースが絡んで美味い(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
-
ローソンの懐かしのナポリタン+パクチー
oct.31st the. 2019 サンエーでパクチーを買ったあとに寄ったローソンで美味そうなナポリタンをゲット (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 細めの麺にソーセージやピーマンのトッピング。 サンエーで買った九州産のパクチーをたっぷりトッピング。 ソースが絡んだ歯ごたえのいいアルデンテの麺。 トマトとパクチーのいい組み合わせで、美味い(^ ^ 前にも食べたけど、赤マルソウ醤油の焼きおにぎり。…
- パクチースパゲッティ
dec.31st sat. 2016 パクチーソースのスパゲッティは作ったことあるけどソースから作るのは初めて。 先日クックハルで買ったフレッシュなパクチーと自家栽培のもミックスしてオリーブオイルと刻みニンニクにオリーブオイルと自家製ブレンドソルト(屋我地、石垣、粟国)を少し足してブレンドしたらできあがり。 茹で上がったパスタにソースを絡めてカリッと焼いたベーコンと麺と一緒にゆでた海老とイカに生パクチーをトッピング。最後にクックハルのやんばるスパイスソルトをパラパラっとかけたら出来上がり。 わわっ、美味ーいぞ。 パクチーのクセもほとんどなく風味もいい。生パクチーなければもっとないだろうな。 パクチー苦手な妻も美味しーいとのこと。 麺は時間をきっちり守ることが大事。 できあがったら素早くボールに移してソースを絡める。 次回は、庭のバジルやパセリも加えるてみようかな。
- パクチースパゲッティ
jan.6th fri. 2017 香菜・シャンツァイ・パクチー・コリアンダー。和名はポルトガル伝来のコエンドロ。 パクチー、オリーブオイル、にんにく、屋我地・粟国に石垣の三種のプレンド塩、パルミジャーノ、黒、ピンク胡椒にオリーブビネガーをちょっぴり加えて作るソース。 今回はソースにバジル、長命草、パセリ、ペパーミントにラベンダーも少し加えてみた 麺を湯搔きながら、ポチギソーセージをこんがり焼き上げておく。 正確に8分経ったらお湯を捨てボウルにいれたらソースを絡めたら出来上がり。 仕上げに生のパクチーをトッピングしてフィニッシュ。 こんな時にベランダにプランターがあると重宝するね。 ガーリックバゲットで残ったソースをぬぐって食べるとなお美味い(^^ (adsbygoogle =…
-
北中城村産トマトとポークビレッジのチャーシューとソーセージでランチパスタ
april 10th sat. 2021 土曜のランチはトマトスパゲッティで。 北中城村産トマトとポークビレッジのチャーシューとソーセージ。 にんにくとオリーブオイルと赤唐辛子で、トマトペペロンチーノ。 バジルとパセリトッピング。 私のはパクチープラスのトッピングで。 やっぱり美味い(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
めんたいベーコンパクチーパスタ
march 3rd mon. 2025 めんたいベーコンパスタのパクチートッピング。 1.4ミリの細麺に明太ソースが絡んで美味い。 めんたいには細めのパスタの方があうな。 ソーメンにもいいかも。今度やってみよう。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…
-
ジェノベーゼスパゲッティパクチートッピング
may 24th wed. 2023 ジェノベーゼスパゲッティパクチートッピング。 茹でたてアルデンテにソースを絡めてパクチートッピングしたらあとは食べるのみ。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});…
-
さくらと根菜のパスタ
july 4th thu. 2024 ベランダの大葉を刻んでトッピングしたさくら香るさくらと根菜のパスタ。 どこで買ったんだっけな。プラザハウスだったかな。 しばらく置いてあったんだけど、今日作ってみた。 レンジでもできるけど、フライパンで作ってみた。 水を入れたフライパンに中身を全部いれて炊き込むだけ。 ベランダの大葉を刻んだのをトッピングした以外はそのまま。 あっさり味でサクラが確かに香って美味い。 初めて食べたとばかり思っていたけど、いつ買ったか検索したら前にも一度、食べているんだ(^ ^; その時は、冷凍海老とイカに豆をプラスしてちょっと豪華に食べたようだ。 やっぱり記憶は消える記録は残るだな。…
-
中城ヂゴレペペロンチーノ
july 21st sun. 2024 食べてみたかった中城ヂゴレペペロンチーノ。 かねひでで発見。500円ほど。 ヂゴレは中城村特産の唐辛子。 一味の辛さより塩が強いかなぁ。 麺はアルデンテで歯応えもいい。 ただ、ペペロンならもっとにんにくが欲しいし、緑もちょっぴりあるといいかな。 中城村観光協会、麵屋にらいで一味は買えるようだ。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ…
-
モーニングナポリタンwithパクチー
nov.28th thu.2019 モーニングナポリタンwithパクチー。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); オニオンとガーリックを刻んだらじっくりと炒める。 途中でピーマンとマッシュルームを加えてさらに炒め、きたなか荘フーズのトマトケチャップと島唐辛子をまぜバターを加え、スパゲッティの茹で汁を少々。 あとはアルデンテに湯がいたパスタを投入して混ぜ合わせたら皿に盛る。 仕上げにいよいよ沖縄も季節になったパクチーをトッピング。 あとは食べるだけ(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…