佐藤錦とフルーツゼリー


july 2nd sun. 2017

最近のマイブーム?はゼリーに包まれたフルーツたち。
それに母が送ってきた山形県のチェリー。これは美味い。




ゼリーは、近くのかねひでやユニオンなどのスーパーでいろいろ売っている。
安いのは80円前後でマンゴーとかは180円くらいだったかな。
見つけたらいろいろ買って冷蔵庫で冷やす。

ももは歯ざわりもいいし、甘く美味い。
それにゼリーもいい感じだ。


ももや、みかんにチェリーなどが入ったミックスもいい。

みかんも甘くて思っていた以上に美味い。
サクランボと一緒に食べるとシアワセ感いっぱいだ(^ ^

山形県産のサクランボ佐藤錦は、佐藤栄助の手によりさくらんぼ品種『ナポレオン』と『黄玉』の交配種として生まれたそうだ。

丸くとても鮮やかな紅色をしていてプチっと歯ごたえよく弾ける。
最初は甘酸っぱくて食べてると甘さだけが際立ってくる感じ。
これは美味いなぁ。

さくらんぼ「佐藤錦」誕生秘話

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