高江洲そばの中味そば

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昨日だったかどこかのコミュで中味そばの美味い店を教えて欲しいってのがあったと思う。考えたら中味そばって食ったことない。

ところで昨日と書いてるこの日は、2010年07月17日。つまり5年以上前のことだ。
事故後7回目の最後の入院してる最中のことだった。
それはさておき、もっとも中味汁自体、それほど好きな訳じゃないし、美味い店もあまりないと思う。ただ何件かでは美味いと思ったことあるけど、あくまで汁としてでありメインだったことはないかも。まぁ、味の抜けたガムみたいな店が多いしなぁ。

ところで中味とはブタの胃袋のことね。

で、そういえば高江洲そばにも中味そばってのがあるのを思い出した。
この店なら中味も美味そうだし中味そばってのも美味そうな気がする。

fasard_takaesusobaただ、シーネ(骨折の際、患部の固定を行うための添え木のこと)をつけた状態ではバリアフリーじゃないあの階段は危なそうだし、取れた今だってややおぼつかないかもってことで、昨日から実践的に松葉杖の自主トレをこなし、万難を排して行くともりだった。

その前の地下道へのリハウォークで疲れたし、暑いし1階の待合所で涼みながら、明日にしようかなどと考えていた。
でも明日は明日。
夕飯までにまだ2時間程あるし裏口から思い切ってまた出かけた。

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店内に張り紙があって、明日から3日法事で休みとのこと。あ、明日来ていたら悔しかったところだなぁ。
これが今日の幸運その1

で、おそるおそる?中味そばを注文してみた。

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こ、これは美味い!

中味って美味いんだなと思わせてくれる味だったのが、さらうれしい。
骨無し軟骨ソーキとの組み合わせも抜群。

添えられたおろし生姜は匂い消し?とも思ったけどその必要は全くない香り。
だけど汁にほんのりとした清涼な辛さと香りをプラスしてくれていいな

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噛んで味の無くなったガムみたいな店の中味じゃない。
ここのは上等な味のついた歯ごたえはあるけど、柔らかいガムだな。
いやガムというのは当たらないかな。
上質なホルモンそばだと思う。
サクッと柔らかく味わい深い軟骨ソーキ肉と交互に食べると
至福のひと時を過ごせると思う。

次回は何食べようか迷うかもだなぁ。

過去記事:豆腐そば1豆腐そば2そば中


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