ナイフとフォークでモーニング発芽玄米バーガー


july 28th fri. 2017

冷凍庫にひとつ残っていた発芽玄米で玄米バーガーのモーニング。




これは昨日のランチのよりみちのバゲットを使った中身はほぼ同じなサンド。

それを田の幸フーズの冷凍発芽玄米で作ってみた。
レンジで2分半チンする。
その間にセルクルで丸い玉子の両面焼きを作っておく。
チンが終わったらセルクルで半分づつ形を整えたらそのまま両面をこんがり焼く。

同じフラパンの空いてるところでハムも両面をこんがりと焼く。

あとは大葉とバジルと一緒にサンドしてできあがり。

仕上げに乾燥海ぶどう藻塩をトッピング。

ナイフとフォークで食べる発芽玄米も美味い(^ ^

あ、辛子マヨネーズ使ってもよかったなぁ。

田の幸フーズの過去記事:
朝は発芽玄米でスタートチーズ焼き発芽玄米おにぎり発芽玄米は玄米とは違った美味さと栄養価焼き発芽玄米海苔巻き

田の幸フーズ
住所:那覇市宇栄原3-23-25 電話:098-858-4080 サイト



那覇市全域の情報マップおきぐるマップ

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *