ハルちゃんの骨汁

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oct.17th 2014
実はハルちゃんに最初行ったのはもう開店当初の3年前になるんだなぁ。
このブログを検索してもなかったから書き忘れていたようだ(^ ^;


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menu_vendar_haruchan.jpgうるま市の塩屋、ドン・キホーテのすぐ先に10/2にオープンしたばかりだそうだ。まだショップカードとか名刺はなくて詳細は不明。

友人の情報で骨汁がメニューにあったよってことでやってきた。

この日はちょうど沖縄そばの日だったのだけど、それでもやっぱり今日は骨汁だぜぃ(笑

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油味噌と卯の花 (おから)付きで630円。

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ニンジン大根昆布に山盛のレタスにおろし生姜
今まで食べた骨汁の基本を忠実に履修してる感じ。
なんだか骨汁らしい骨汁って感じだ。

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スープはあっさりで澄んだ味。
骨は一つ一つが大き目。で、身は柔らかくしっとり。
小骨が少ないから食べるのも汁を飲むのも楽だ。

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ご飯も大盛りじゃなくて普通のお椀なのもいい。
これだと油味噌はなくてもいいかとも思ったけど、この油味噌はとても美味い。
最後まで美味しく飲める汁もとても好感が持てる。

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こうやって見ると骨も立派だなぁ。
いろいろと骨汁食べてきたけど、この店も個性的。
素直な骨汁って感じね。
また食べに来てみよう。ミニそばもあれば注文するんだけどな(笑

ごはん家ハルちゃん
住所:うるま市塩屋423-4 電話:098-973-0673 営業:11:00−21:00 定休:無休



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